教育界突破性創新技術

101AR

101AR 為一站式的 AR 編輯器,分別有網上編輯平台和用作瀏覽 AR 的手機應用程式。老師能透過程式跨越科技教學的障礙,提高學生課堂參與度,而且平台介面簡單易用,不論老師或學生,都能在短時間製作好 AR 作品。

硬件要求低

使用桌面或平板電腦上網,即可編輯 AR 作品

促進學習與創造

培養學生成為未來領導者

實現翻轉教室

讓課堂變得更互動

傳授知識更容易

拉近理論與實踐間的差距

容易掌握

介面簡單易用

簡潔的介面讓你瞬間找到所需的功能,即使首次接觸程式,也能在 30 分鐘內完成第一個 AR 作品。

360° 編輯面板

可於不同角度預覽 AR

拖曳編輯

只需拖曳圖示即可新增及調整效果

內建資源

龐大 3D 模型庫

內建持續更新的 3D 模型庫,助你節省網上搜尋資料的時間,讓製作 AR 的步驟變得更容易、更簡單。

持續更新

不斷新增 3D 模型

提供最合適的教育資源

我們的教育顧問會幫忙細選最切合學習內容的 3D 模型

增強互動

AR 學習社群

101AR 手機應用程式,除了能夠讓你查看自製的 AR 作品外,還可以追蹤同校師生的最新 AR 作品,促進學生在課外討論。

追蹤和聯繫

匯聚全校師生透過作品互相交流,亦便於在校內校外傳播知識

分享到其他社交平台

把深受大家喜愛的作品分享到校外

101AR
案例 – 滙基書院(東九龍)

AR 中藥園

約 20 位由中一至中四學生組成的團隊,花了三個月研發 AR 應用程式來介紹校內的中藥園。

他們細心構思設計概念,設計連接圖和編寫中藥介紹文,確保媒體能夠有效地傳遞訊息,而官方團隊則在過程中循序漸進指導同學,最後學生使用 101AR 軟件,將概念轉為 AR 片段,加深大眾對中藥藥效的認識。