提升科技教學的效益

ClassVR

專為課室設計的 VR 一體機、教學管理平台和教學資源庫,協助老師輕鬆計劃及進行 VR 教學,為 VR 課堂提供一切所需。

支援多模式學習

ClassVR 一體機

ClassVR 一體機內置顯示器,毋須額外配搭流動裝置,只需連接教學管理平台,即可同步操控學生的 VR 學習體驗,與學生互動。

人體工學設計

機身外型輕巧,可讓學生選擇以手持式或「免提」頭戴式使用;顯示器包含乾淨面部軟墊及焦點調整轉輪,配戴眼鏡者亦可適用。

支援 AR 模式

設有前置 8MP 鏡頭,可配合 AR 教材讓學生體驗 3D 模型,加強想像力。
ClassVR
ClassVR Coursewares
學習資源寶庫

VR、AR、MR 教材及教案

ClassVR 設有網上教學資源庫,內有適合不同科目的 VR、AR、MR 教學內容、教材和教案,並且會不斷新增。老師可上載自製教材與同工分享,合力建立全球老師 VR 教材分享平台。

以老師為本設計

ClassVR 教學管理平台界面設計清晰、操作簡單。各科的教學資源整齊分類排列,可讓老師輕易地選取並下載所需的教學資源。

共享教學資源

ClassVR 教學管理平台可讓老師上載自製教材與同工分享,建設全球老師 VR 教材分享平台。
課室控制 VR 課

課堂教學管理平台

老師可以在教學管理平台同時選取和傳遞 VR 課件,平台亦容許老師在學生體驗時同時進行互動,給予指引和管理學生活動,讓老師可輕鬆管理 VR 課堂,提升教學效益。

多機同步播放

ClassVR 教學管理平台可同時連接多部 ClassVR 一體機,學生可同步接收老師的播放清單,方便老師即時講解學習內容。

動態導學提示

老師可使用 ClassVR 教學管理平台的導覽功能 (points of Interest),在 360 影像中隨意點擊視點,指示學生關注特定位置來進行解說。

一覽學生視點

ClassVR 教學管理平台可顯示每位已連接學生眼前的畫面。所有學生的視點亦會以圖標來顯示在播放中的 360 影像上,讓老師可以一覽學生的學習狀態。

避免單獨行動

在播放 VR 時,一體機會自動關閉其他按鈕功能,以確保學生集中在預設的教學內容並與老師同步進行學習。
ClassVR
硬件保存

可攜式充電箱

每個 ClassVR 可攜式充電箱可放置 8 部 ClassVR 一體機。

安全充電設計

箱內配置 USB 充電座和散熱風扇,以確保所有一體機能同時穩妥、安全地充電。

流動式分享

設有拉桿、滾輪和內部特設的軟墊,老師能安全地保存和搬運一機體,方便老師在不同課室進行 ClassVR 學習活動。